?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Более трех чашек кофе в день увеличивает вероятность этого заболевания в полтора раза. Открытие о взаимосвязи между кофеином и диабетом 2 типа сделали итальянские медики. Правда, оговариваются они, опасность существует лишь для тех молодых людей, чей организм медленно перерабатывает кофеин и у кого высокое давление. Если выпивать ежедневно больше трех чашек кофе, то вероятность возникновения диабета увеличивается на 50%. Еще выше риск заболевания,
по словам руководителя исследования профессора Люсио Моса, для полных людей. Итальянские ученые из Удине 6 лет наблюдали за 1180 пациентами в возрасте от 18 до 45 лет, которые страдали от гипертонии, но у которых не было диабета.
Среди поклонников кофе 87% пили от одной до трех чашек в день, а 13% - больше. Организмы 42% участников исследования быстро перерабатывают кофеин, а у 58% - медленно. За 6 лет почти у каждого четвертого участника исследования (24%) развилось преддиабетное состояние. Среди тех, кто умеренно пил кофе (1-3 чашки в день), такое состояние диагностировалось у каждого третьего (34%). У тех же, кто пил больше 3 чашек, эта цифра оказалась в полтора раза больше – 50%. При этом ученые, конечно, обратили внимание на то, что преддиабетное состояние развивалось лишь у тех, подчеркивает Daily Mail,кто медленно перерабатывал кофеин. З.Радов Перепечатано с интернет-ресурса kp.ru 3.09.14​

Метки: