?

Log in

Previous Entry

Неспособность мужчины к зачатию устраняет новое химическое соединение — аналог белка PAWP, отвечающий за запуск процесса оплодотворения. Об этом заявили ирландские ученые из Университета Квинса, результаты исследования которых были опубликованы в журнале Faseb.
Согласно статистике, с бесплодием сталкивается до 15 % пар в мире, а результаты исследований американских ученых показывают, что ЭКО эффективно только в 37 % случаев. Такой низкий показатель может быть связан с целым рядом факторов, в том числе с тем, что сперматозоиды не в состоянии дать толчок оплодотворению и развитию эмбриона после встречи с яйцеклеткой. Но с появлением технологии, разработанной ирландскими учеными, проблем с зачатием удастся избежать в значительном большинстве случаев. Авторы исследования утверждают, что созданный ими синтетический белок сможет помочь не только тем мужчинам, которым поставлен диагноз «бесплодие», но и тем, кто не способен зачать по неизвестным причинам.
По словам руководителя группы исследователей Ричарда Око, на сегодняшний день лечение мужского бесплодия направлено на стимуляцию процесса оплодотворения, тогда как функция PAWP заключается в активизации процесса развития эмбриона, то есть следующей фазы. Он также отметил, что при введении синтетического белка в сперматозоид во время искусственного оплодотворения шансы на успешное зачатие возрастают в несколько раз.
Именно нарушение структуры белка в сперматозоидах часто приводит к бесплодию, поэтому использование синтетического белка поможет решить данную проблему. Белок PAWP может стать основой для новых препаратов и методов лечения мужского бесплодия. Ученые выражают уверенность, что данная технология поможет увеличить рождаемость во всем мире.

По данным сайта http://03uro.ru/news/

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(без темы) - krevetka_flo - 22 апр, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
( 1 комментарий — Оставить комментарий )